Масло жожоба для волос — жидкое золото для красоты ваших локонов!
Наверх

Масло жожоба для волос — жидкое золото для красоты ваших локонов!

Содержание

  1. Что такое масло жожоба?
  2. Полезные свойства
  3. Как использовать масло жожоба?
  4. Рекомендуем. Эти прически понравились другим пользователям

В данной статье мы расскажем вам об удивительном средстве для ухода и роста волос – масле жожоба. Вы узнаете о преимуществах, лечебных свойства и о том, как его можно использовать.

Что такое масло жожоба?

На самом деле это одна из форм жидкого воска, в чистом виде имеющего золотистый цвет, который происходит из семени вечно зеленого растения жожоба благодаря холодному отжиму. Его научным названием является Simondsia Chinesis — симмондсия китайская, хотя в Китае это растение никогда не произрастало.растение жожоба В коммерческих целях масло жожоба выращивали и продавали только с 1970-х годов, хотя человечеству оно известно целую вечность своими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Сегодня оно в основном используется для ухода за кожей головы и стимуляции роста волос и является неотъемлемой частью многих шампуней, кондиционеров и других подобных продуктов.

Полезные свойства

  • Масло жожоба содержит питательные вещества, такие как витамин А, D, Е, аминокислоты и белок. Дефицит кожного сала делает кожу головы сухой, и поэтому волосы становятся тусклыми и сухими, а в результате секутся и выпадают. Использование этого масла дает естественное увлажнение кожи головы, тем самым стимулируя рост волос.
  • Имеет репутацию антибактериального средства, успокаивает кожу головы и может быть использовано в качестве средства против перхоти.
  • Масло жожоба заполняет трещинки, которые находятся на поверхности кутикулы волоса, помогает восстановить поврежденные локоны после использования горячих инструментов.
  • Как кондиционер жожоба добавляет прядям блеск, эластичность и мягкость.
  • Применяя масло, вы избегаете или останавливаете потерю волос и истончение, вызванные блокировкой волосяных фолликулов.
  • Помогает запечатать влагу в стержне волоска, добавляя естественное сияние и яркость вашим волосам.
  • Практически не имеет противопоказаний, подходит для сухих, жирных и комбинированных волос.полезные свойства

Как использовать масло жожоба?

  1. Как увлажняющее средство. Возьмите нужное количество масла (исходя от длины волос) и налейте в миску, немного подогрейте на водяной бане. Разотрите его между ладоней и нанесите на локоны по всей длине. Прочешите расческой с редкими зубьями и оденьте шапочку для душа или оберните пленкой. Закутайте голову в полотенце и подождите 20 минут. Вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер. Для достижения лучшего эффекта можете смешивать масло жожоба с другими эфирными маслами на ваш вкус. После применения этого средства старайтесь не использовать фен, пусть локоны просохнут естественным путем.использование масла
  2. Как средство против инфекций. Новые волосы часто вырастают чахлыми и тонкими из-за бактерий или инфекций на коже головы, которые повреждают волосяные фолликулы. Масло жожоба борется против этих инфекций, а также предотвращает потерю волос, вызванную все этими же заболеваниями кожи головы. Массируйте его в кожу головы кончиками пальцев в течение нескольких минут, при этом улучшая кровообращение. Затем просто вымойте голову как обычно.масло жожоба
  3. Для вьющихся волос. Вьющиеся локоны — это результат сухости. Масло жожоба обладает отличными смягчающими и увлажняющими свойствами, которые и делают его ценным в лечении сухих волос. Капните буквально несколько капель масла на ладони и разотрите. Нанесите его на сухие пряди в качестве несмываемого крема. Это улучшит вид вьющихся локонов и их текстуру.для вьющихся волос
  4. В качестве кондиционера. Масло жожоба смешивается с шампунем или кондиционером. Это очень популярный метод. Добавляйте каждый раз перед мытьем головы пару чайных ложек масла к шампуню или бальзаму.

Однако помните, что волосы у всех разные, и единственный способ, чтобы узнать, какое масло подходит вашим, — это эксперимент! Удачи!

GD Star Rating
loading...